21 Juni 2020 13:03:32
Ditulis oleh Admin

PEMBERIAN BANTUAN LANGSUNG TUNAI (BLT) DD DESA SIDONGANTI KECAMATAM KEREK-TUBAN KEPADA WARGA TERDAMP

Virus Covid-19 atau yang sering kita dengar virus corona merupakan virus yang sangat berbahaya selain penyebaran dan banyaknya korban virus trersebut juga sangat menggangu semua kegiatan baik di bidang sosial,ekonomi,agama dan budaya.

Di bidang ekonomi khususnya warga Desa Sidonganti sangatlah terdampak dari menurunya harga jagung juga melemahnya semua usaha masyarakat sekitar. Menyikapi itu Pemerintah Desa Sidonganti menganggarkan bantuan kepada masyarakat yang terdampak virus covid-19, Pemerintah Desa Sidonganti memberikan Bantuan Langsung Tunai (BLT) DD kepada masyarakat senilai Rp. 600.000 per KK dan sebanyak 149 KK.

Dengan demikian Pemerintah Desa Sidonganti berharap masyarakat yang terdampak agar dapat menggunakan bantuan tersebut untuk kebutuhan pokok